佐藤剛
さとう たけし
Fattoria Kawasaki代表。
1986年、宮城県川崎町生まれ。調理師学校卒業後、幼少期から憧れていた料理人を目指し、2007年仙台市内のレストラン「AL FIORE」に就職。食肉のさまざまな加工や専門的な料理技術を身につけると同時に、こだわりのあるさまざまな農家を訪ねる機会に恵まれる。2012年地元・川崎町で豚を自然放牧で肥育する事業をスタート。自ら放牧場を開墾して整備し、飼料も地元加工品の副産物や周辺農家の規格外野菜や自家栽培の野菜を与え、育てている。「TRANSIT! Reborn-Art 2018」の「OPEN KITCHEN」プロジェクトシェフ。リボーンアート・フェスティバル2019の桃浦エリア作品、リボーンアート・ファームを監修。
1986年、宮城県川崎町生まれ。調理師学校卒業後、幼少期から憧れていた料理人を目指し、2007年仙台市内のレストラン「AL FIORE」に就職。食肉のさまざまな加工や専門的な料理技術を身につけると同時に、こだわりのあるさまざまな農家を訪ねる機会に恵まれる。2012年地元・川崎町で豚を自然放牧で肥育する事業をスタート。自ら放牧場を開墾して整備し、飼料も地元加工品の副産物や周辺農家の規格外野菜や自家栽培の野菜を与え、育てている。「TRANSIT! Reborn-Art 2018」の「OPEN KITCHEN」プロジェクトシェフ。リボーンアート・フェスティバル2019の桃浦エリア作品、リボーンアート・ファームを監修。