石井真介
いしい しんすけ
Sincère(東京) オーナーシェフ。
1976年、東京都生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。アルザス地方「ル・クロコディール」、アキテーヌ地方「ロジェ・ド・ローベルガード」など星付きレストランで働き、2004年帰国。松濤のレストラン「バカール」のシェフを経て、2016年4月にレストラン「Sincère(シンシア)」をオープン。2017年から水産資源の未来を考えるシェフ集団「Chefs for the Blue」のリードシェフを務める。2018年度Gault et Millau「明日のグランシェフ賞」受賞。2019年東京ミシュランで1つ星を獲得。
1976年、東京都生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。アルザス地方「ル・クロコディール」、アキテーヌ地方「ロジェ・ド・ローベルガード」など星付きレストランで働き、2004年帰国。松濤のレストラン「バカール」のシェフを経て、2016年4月にレストラン「Sincère(シンシア)」をオープン。2017年から水産資源の未来を考えるシェフ集団「Chefs for the Blue」のリードシェフを務める。2018年度Gault et Millau「明日のグランシェフ賞」受賞。2019年東京ミシュランで1つ星を獲得。
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