川手寛康
かわて ひろやす
「フロリレージュ」(東京)オーナーシェフ。
1978年生まれ。東京都出身。「オオハラ エ シイアイイー」や「ル ブルギニオン」で修行後渡仏し、星付き店で修業。帰国後「カンテサンス」のスーシェフを経て、2009年オーナーシェフとして「フロリレージュ」を開店。ライブキッチンスタイルの開業移転後、積極的に海外のトップシェフとのコラボレーションを展開している。2017年に開催された 「 Asia’s 50 best restaurants 」では初登場で14位、2019年には5位を獲得。また、2019年東京ミシュランで2つ星を獲得している。系列店「ロジー」を2019年秋に台北にオープン。
1978年生まれ。東京都出身。「オオハラ エ シイアイイー」や「ル ブルギニオン」で修行後渡仏し、星付き店で修業。帰国後「カンテサンス」のスーシェフを経て、2009年オーナーシェフとして「フロリレージュ」を開店。ライブキッチンスタイルの開業移転後、積極的に海外のトップシェフとのコラボレーションを展開している。2017年に開催された 「 Asia’s 50 best restaurants 」では初登場で14位、2019年には5位を獲得。また、2019年東京ミシュランで2つ星を獲得している。系列店「ロジー」を2019年秋に台北にオープン。
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