浜田統之
はまだ のりゆき
星のや東京 ダイニング(東京)シェフ。
1975年生まれ。鳥取県出身。18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身。2004年「ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会」では史上最年少で優勝し、2010年「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」3位入賞、2012年「ボキューズ・ドール国際料理コンクールアジア大会」準優勝、2013年「ボキューズ・ドール国際料理コンクール フランス大会本選」では世界第3位となるなど受賞も多数。2014年 農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ受賞、フランスにて料理本を発売。2016年からは「星のや東京」料理長として、「 Nipponキュイジーヌ」を提供している。
1975年生まれ。鳥取県出身。18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身。2004年「ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会」では史上最年少で優勝し、2010年「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」3位入賞、2012年「ボキューズ・ドール国際料理コンクールアジア大会」準優勝、2013年「ボキューズ・ドール国際料理コンクール フランス大会本選」では世界第3位となるなど受賞も多数。2014年 農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ受賞、フランスにて料理本を発売。2016年からは「星のや東京」料理長として、「 Nipponキュイジーヌ」を提供している。
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