石井真介

いしい しんすけ

Sincère(東京) オーナーシェフ。
1976年、東京都生まれ。「オテル・ドゥ・ミクニ」や「ラ・ブランシュ」を経て渡仏。アルザス地方「ル・クロコディール」、アキテーヌ地方「ロジェ・ド・ローベルガード」など星付きレストランで働き、2004年帰国。松濤のレストラン「バカール」のシェフを経て、2016年4月にレストラン「Sincère(シンシア)」をオープン。2017年から水産資源の未来を考えるシェフ集団「Chefs for the Blue」のリードシェフを務める。2018年度Gault et Millau「明日のグランシェフ賞」受賞。2019年東京ミシュランで1つ星を獲得。

アーティスト関連トピック

  • Reborn-Art DININGのグランドメニュー

    荻浜エリアに鹿の彫刻《White Deer (Oshika)》とともに佇むレストランReborn-Art DINING。ゲストシェフが来ない通常時も、ローカルシェフが地域の旬をダイレクトに表現したグランドメニューを提供しています。
    詳細を見る

    2019.08.24

  • 牡⿅ビレッジで「⾷」を楽しもう♪

    荻浜エリアにある「牡⿅ビレッジ」にはリボーンアート・フェスティバルの「⾷」の⼆⼤拠点、レストラン「Reborn-Art DINING」と⾷堂「はまさいさい」があり、どちらもキンキンに冷えたビールを提供しています。
    詳細を見る

    2019.08.06

  • Reborn-Art DINING ゲストシェフの参加日が決定

    荻浜エリアに鹿の彫刻《White Deer(Oshika)》とともに佇むレストランReborn-Art DINING。そのゲストシェフの参加日が決定しました!日本全国から精鋭の料理人たちがやってきて、それぞれの持ち味を活かし、地域の旬をダイレクトに表現した料理を提供します。
    詳細を見る

    2019.07.05